Eine neue Ära des Genusses

Wenn Ibiza an den Attersee kommt und Tapas ein österreichisches Upgrade bekommen, dann sind Michaela Prem und Kilian Angermeyer nicht weit.

7 Min.

© Michael Maritsch

Fotos: Michael Maritsch

Das Gastronomen-Pärchen hat mit seiner neu eröffneten Boho-Terrasse in Attersee am Attersee die gastronomischen Spielregeln mal eben ganz neu geschrieben.


Michaela Prem, Architekt Christian Daxner und Kilian Angermeyer präsentieren ihren hippen Hotspot am Attersee.
© Dietlinde Wegerer

Lampenschirme im Boho-Stil, satt bestückte Zitronenbäume und Holzhütten mit Kordel- und Leinenvorhängen, wohin das Auge reicht: Mit der neuen Outdoor-Terrasse haben Michaela Prem und Kilian Angermeyer von Das Attersee genau das realisiert, was der Attersee sehnlichst gebraucht hat – einen Hotspot für Jetsetter, Kulinarik-Fans und Urlaubshungrige. „Wir waren schon länger auf der Suche nach einer wetterfesten Lösung für den Außenbereich. Denn mit dem Regen fällt nicht nur der schöne Platz im Freien, sondern meist auch die Stimmung ins Wasser. Das wollten wir ändern“, so Michaela Prem.

Die Welt an den Attersee geholt. Mit einer Vision im Kopf setzten sich die Vollblutgastronomen mit Architekt Christian Daxner in Verbindung. „Christian war damals schon für die Neugestaltung des Innenbereichs verantwortlich. Er war es auch, der uns auf die Idee brachte, die Terrasse in eine Art Beachclub zu verwandeln, wie man es aus Mykonos oder Ibiza kennt“, verrät die gebürtige Steyreggerin. Prompt flog das Pärchen auf Inspirationsreise nach Griechenland und kehrte mit einem Bauplan im Gepäck an den Attersee zurück. „Am Ende wurde es der Boho-Stil von Griechenland, der erdende Flair von Mexiko und eine gute Prise Österreich.“ Letzteres spiegelt sich nicht zuletzt in den Cabañas – von Kilian und Michaela liebevoll „Hütten“ genannt – wider, die von Stern & Hafferl zum Großteil aus heimischen Hölzern gezimmert wurden.

Maximales Outdoor-Feeling. Das eigentliche Herzstück schwebt aber über den knapp 140 Genusshungrigen, die im NEW GARDEN ab sofort Platz finden. „Wir wollten eine dezente Überdachung, die einem das Gefühl von draußen gibt und dennoch vor allen Wetterlagen schützt. In der ausfahrbaren Markise von Laimer Markisen haben wir genau das gefunden“, verrät die 26-jährige Unternehmerin. „Gemeinsam mit unseren Hütten können wir nun 80 Prozent unseres Außenbereichs im Notfall überdachen. Das ermöglicht es uns künftig, die Outdoor-Saison zu verlängern.“

Großartiges Teamwork. Damit ihre Gäste heute eine wunderschöne Urlaubszeit genießen können, gingen die Gastronomen, die seit Anfang des Jahres stolze Besitzer ihrer See-Immobilie sind, durch eine aufregende Zeit. „Unsere Pläne für die Terrasse waren bis dato in Österreich einzigartig. Dementsprechend schwierig war es, die Baubewilligung zu bekommen. Für mich gab es jedoch zu keinem Zeitpunkt einen Plan B“, so die Powerfrau. „Anfang des Jahres bekamen wir dann endlich grünes Licht von der Behörde. Dank des großartigen Engagements aller Unternehmen konnten wir dennoch den geplanten Soft-Opening-Termin Mitte April einhalten. Insgesamt hatten wir das Restaurant in dieser Zeit nur vier Wochen geschlossen.“ Die Raiffeisenbank Perg garantiert mit ihrer Finanzierung die sichere Umsetzung und langfristige Begleitung dieses einzigartigen Gastronomieprojekts.

Bodenständige Küche mit modernem Touch. Heute ist von all dem Stress nichts mehr zu spüren, statt Baulärm dringen – dank des intelligenten Sound- und Wlansystems von Markus Sturm – softe Klänge aus den Lautsprechern und untermalen den einmaligen Genuss vor den Augen und am Gaumen. „Mit der neuen Terrasse sind auch neue Kulinarik-Freuden, wie etwa unsere österreichischen Tapas, in die Speisekarte eingezogen. Generell wird bei uns die ‚Sharing is caring‘-Tradition groß gelebt und so können alle Speisen wunderbar geteilt werden“, verrät Prem. Als krönenden Abschluss kredenzt Chefkoch Kilian Angermeyer einen
„siaßen Blumentopf“ und dazu aromareichen Lavazza-Kaffee. „Der Gast von heute will rundum abgeholt werden. Die Tatsache, dass wir es geschafft haben, die weniger begehrten Plätze mit dem Umbau in die begehrtesten zu verwandeln und nun sogar bei Schlechtwetter komplett ausgebucht sind, beweist uns, dass wir die richtige Entscheidung getroffen haben.“


Das Vollblutgastronomen-Pärchen Michaela Prem und Kilian Angermeyer freut sich auf Sie!

Ein herzliches DANKE allen Partnern und Lieferanten!

KONZEPTION / PLANUNG:

cdx.concepte.daxner / Christian Daxner,

4851 Gampern,  www.cdx.co.at

BANKPARTNER:

Raiffeisenbank Perg eGen, 4320 Perg,

 www.raiffeisenbank-perg.at

EINRICHTUNG AUS METALL:

Wendl Metall design & technik gmbH,

4974 Ort im Innkreis,  www.wendltreppe.at

GARTENGESTALTUNG / BEPFLANZUNG:

Blumenhaus & Gartengestaltung Buttinger,

4860 Lenzing,  www.blumenhaus.at

GROSSFLÄCHENMARKISEN:

Laimer Markisen KG,

I-39012 Meran (BZ),  www.laimermarkisen.com

HOLZBAU:

Stern & Hafferl Baugesellschaft m.b.H.,

4810 Gmunden,  www.stern-bau.at

WLAN / BESCHALLUNG / VIDEOÜBERWACHUNG:

Firma Markus Sturm, 4880 St. Georgen im Attergau,

 www.fernseh-sturm.at

FLEISCHPARTNER:

Hütthaler KG Fleisch-Wurst,

4690 Schwanenstadt,  www.huetthaler.at

KAFFEEPARTNER:

Lavazza Kaffee GmbH, 1010 Wien,

 www.lavazza.at

ZIPFER – BIERPARTNER:

Brauerei Zipf, 4871 Zipf,  www.zipfer.at

Das Attersee

Hauptstraße 2

4864 Attersee am Attersee

Tel: +436649278572

www.dasattersee.at

Öffnungszeiten:

Do – Di 11:30 – 23 Uhr

Abo

Wählen Sie Ihr persönliches Abo aus