Unsere Buchtipps für die Küche
Diese Kochbücher haben es uns angetan.
Kochen mit Christina
Über 70 Rezepte für den Backofen, die immer gelingen
Bei Christina bleibt der Ofen nie lange kalt, denn wenn sie nicht gerade Brot bäckt, dann kocht sie. Was? Ist doch klar, Ofengerichte! Christina verwendet den Backofen liebend gern auch zum Kochen: weil es praktisch ist, weil man gut größere Mengen zubereiten kann – und weil das Ergebnis einfach richtig gut schmeckt. Klingt nach stundenlangem Kochen und Vorbereiten? No way! Christina zeigt uns, wie unglaublich schnell, einfach und vielseitig Ofengerichte sein können – und das Beste daran? Während dein Gericht sich (fast von selbst) zur geschmackbombastischen Leckerei erwärmt, kannst du die Zeit für andere Dinge nutzen. Also vorheizen, reinschieben und entspannen!
Mann backt Pizza
Entdecken Sie mit Marian Moschens neuem Pizzabackbuch die Welt der Pizzateige und kreieren Sie einfach von zuhause aus Ihre eigene Lieblingspizza! Ob knusprig-dünner Teig oder fluffiger Teig mit luftigen Blasen – in diesem Buch finden Sie eine große Auswahl an Pizzateig-Rezepten, die für jeden Geschmack und Anlass geeignet sind.
Natürlich kommen dabei auch Ideen zum idealen Belag nicht zu kurz. Egal ob Sie klassische Margherita, herzhafte Salami oder ausgefallene Kreationen wie Ziegenkäse und Feigen lieben, mit unseren Tipps und Tricks wird jede Pizza zum Hochgenuss für Familie und Freunde.
Dieses Buch ist die perfekte Anleitung für alle, die in die Welt des Pizzabackens einsteigen oder ihre Pizzakünste verbessern wollen. Mit zahlreichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Fotos wird die Zubereitung des italienischen Klassikers zum Kinderspiel. Also, schnappen Sie sich Ihre Lieblingszutaten und legen Sie los – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Herr Raue reist
So schmeckt die Welt
Im TV hat Tim Raue in seiner Serie „Herr Raue reist“ 18 Länder – verteilt über den gesamten Globus – bereist und nicht nur Land und Leute, sondern vor allem die Gastronomie kennengelernt. Dieses Buch bringt die kulinarische Weltreise von Tim Raue in die eigene Küche. Vom geschmorten Ochsen aus Madrid, über weiße Maissuppe aus Mexico City bis zur frittierten Dorade aus Phuket. Der Sternekoch vereint alle Rezepte der drei Staffeln in einem Buch. Wissenswertes zu den einzelnen Regionen sowie spannende Adressen der besten Lokalitäten, Shops und Manufakturen der Welt runden das Buch ab und machen es damit zur perfekten Mischung aus Kochbuch und Reisebegleiter.
Zu Gast im Engadin
Sehnsuchtsort Engadin: das beliebte Hochtal im schweizerischen Kanton Graubünden ist für seine vielfältige, atemberaubende Natur und seine spannenden Unternehmensmöglichkeiten bekannt. Die Region ist sowohl Anlaufstelle für alle, die Ruhe und Erholung suchen als auch für jene, die eine sportliche Herausforderung lieben. Genauso abwechslungsreich ist auch ihre kulinarische Seite. Das Buch gibt Einblicke in die lokale Küche und stellt die köstlichsten Rezepte einheimischer Köch:innen vor. Exklusive Geheimtipps – von Bergtouren, über versteckte Seen, bis hin zu lokalen Manufakturen – machen das Buch zum Must-have für alle reisefreudigen Entdecker:innen.
Gin-Quiz
100 Fragen und Antworten
von Christian Lentz, Sebastian Stöwer
Ob on the rocks, als Mixgetränk mit Tonic Water oder im Dry Martini: Gin, der vollmundige Wacholderbrand ist voll im Trend. Seine Geschichte reicht weit zurück – vom billigen Fusel im frühen 18. Jahrhundert bis in unsere Zeit, in der das Destillat als unverzichtbarer Klassiker der Cocktailkultur gilt. 100 Fragen und Antworten erzählen von den Geheimnissen des Brennprozesses, von legendären Marken und launigen Anekdoten rund um eine der spannendsten Spirituosen überhaupt!
Italienische Feierabendküche – Kochen mit Daniel von Fitaliancook
Eine schnelle Feierabendküche sollte einfach zubereitet und dazu noch lecker sein. Wenn es dann noch italienisches Essen ist, muss man gar nicht viel mehr sagen. Und wer sollte das besser können, als ein Italiener? Daniel Schmitz zeigt dir, wie du mit wenig Zutaten und in höchstens 30 Minuten Feierabend-Wohlfühlessen auf den Tischen zaubern kannst!
Cosy Kitchen – Deftig vegetarisch
Herbstgold und Winterglück – Wohlfühlgerichte und echtes Soulfood für die kalten Tage im Jahr! Dieses Kochbuch lädt dazu ein, es sich zu Hause gemütlich zu machen und den Kochlöffel zu schwingen. Jede Menge farbenfrohes und saisonales Obst und Gemüse wird hier verarbeitet und bringt Freude auf den Teller.
Meal Prep Low Carb – über 50 schnelle und gesunde Gerichte zum Mitnehmen
Be prepared – die meisten Mittagspausen-Snacks werden von Zuhause mitgebracht! „Meal Prep Low Carb“ präsentiert über 50 fixe Rezepte für gesunde Mahlzeiten mit wenigen Kohlenhydraten, die schnell gezaubert sind. Die Gerichte zum Mitnehmen für die Wohlfühl-Mittagspause können dank der Essens- und Einkaufsplanung ohne Stress zubereitet werden. Die fünf Wochenpläne bestechen durch abwechslungsreiche und leckere Gerichte, die sich vorkochen lassen. Stressfrei und gesund – mit der Low-Carb-Pause entspannt durch den Arbeitstag!
Das Sri-Lanka-Kochbuch
Mit dem Sri-Lanka-Kochbuch kommen die exotischen Genüsse aus dem bunten Abenteuerparadies ins eigene Zuhause. Authentische Gerichte wie Streetfood, Currys oder Drinks können mit heimischen Produkten einfach nachgekocht werden. Es vereinen sich Aromen der indischen oder thailändischen Küche zu sinnlichen Gerichten – Biryani, Süßkartoffelcurry oder Papaya-Kuchen. Begleitet von atmosphärischen Bildern zum Davonträumen.