Kinderleichtes Tortenrezept zum Muttertag

Dieses cremige Rezept trifft mitten ins Herz

1 Min.

© Pexels/Felicity Tai

Für viele Menschen bietet der Muttertag am 12. Mai eine schöne Gelegenheit, den Müttern besondere Wertschätzung zu zeigen. Sich in der Fülle an möglichen Geschenken zurechtzufinden und etwas Passendes auszusuchen, stellt mitunter aber eine echte Herausforderung dar. Nicht zuletzt aus diesem Grund gilt Selbstgebasteltes als wahrer Muttertags-Klassiker. 

Um der Mama mehr als nur eine Geste der Wertschätzung zu bieten, ist das Backen einer süßen Überraschung eine liebevolle Idee. Da aber noch kein Profibäcker vom Himmel gefallen ist, haben wir hier für euch ein Tortenrezept, mit denen auch die größten Backmuffel ihrer Mama für den Muttertag eine süße Leckerei zaubern können. 

TortenRezept für Muttertags-Herz-Kuchen

Zutaten

Zubereitungsdauer: 15 Minuten

250 g QimiQ Classic ungekühlt 
200 g Biskottenbrösel 
100 g Butter geschmolzen
250 g Frischkäse
250 g Sahne 36% Fett, aufgeschlagen 
75 g Zucker
1 Zitrone
200 g Himbeeren

Zubereitung 

1. Für den Boden: Biskottenbrösel und geschmolzene Butter vermischen und in einen herzförmigen Tortenring drücken.

2. Für die Creme: Ungekühltes QimiQ Classic glattrühren. Frischkäse, Zucker und Zitronensaft dazu mischen. Geschlagene Sahne unterheben. Masse auf demBiskottenboden verteilen und glattstreichen.

3. Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit Himbeeren dekorieren.

Das könnte dich auch interessieren

Schokoladige Genussmomente zum Muttertag

Christina Tropper: Alltag einer Zwillingsmama

Sabrina Herbst: Traumjob für Fünffachmama

Abo

Wählen Sie Ihr persönliches Abo aus